ピーマンのあんかけ レシピ・作り方

ピーマンのあんかけ
torinomochi
torinomochi
ピーマンがたくさん食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りにする。しょうが・にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油・しょうが・にんにくを入れ,香りが出るまでいためる。
  3. 3 ひき肉を入れて完全に色が変わるまで炒める。
  4. 4 ピーマンを入れ,一緒に炒まったら,調味料を入れて味を見る。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ,最後にごま油を一回し入れる。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ひき肉の油が多い場合はふき取ってください。

  • レシピID:1660000699
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る