まな板なし5分!?生ハムで❤ネギと舞茸の炒飯♪ レシピ・作り方

まな板なし5分!?生ハムで❤ネギと舞茸の炒飯♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
味付けが塩胡椒のみで、ハムの塩気で(香りも↑)塩は不要なくらいです❤・・❤料理バサミでネギを切り落としてます♪

材料(1人分)

  • 米油(代用可) 大匙1位
  • 生ハム切り落とし(安くて早い) 70g位
  • ネギの青い部分 20cm位
  • 舞茸(裂くだけで早い) 1/3袋位
  • 温かいご飯 1膳
  • 塩胡椒(挽きたてが美味) 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油とハムを入れて、中火で点火。音がして来たら、ハムで油を広げる。ネギを料理バサミで小口切りで切り落として加える。舞茸を裂いて加える。ご飯を加えて混ぜる。
  2. 2 材料に焦げが付いて来るので、火を止めて塩胡椒で味を調える。

きっかけ

生ハムで、良い香りのチャーハン。

おいしくなるコツ

ネギをカットする際は、根元側から切り落として加え、端の捨てる部分が手元に残るので、そのまま捨てます。 時短の為にも具は少ないですが、厳選していて、ネギも生ハムも多めにしています。

  • レシピID:1650025740
  • 公開日:2024/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)包丁を使わない料理生ハム5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い5分簡単安生ハム切り落とし食物繊維 おもてなし昼食夜晩ご飯夕舞茸きのこエコ 裏技コツ冷蔵庫整理炒飯焼き飯まな板なし 初心者向け男の人方料理が喜ぶおうち
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2024/04/05 19:04
    まな板なし5分!?生ハムで❤ネギと舞茸の炒飯♪
    ジョン様♪まな板なしの簡単調理法、助かります!生ハムに熱を通すのは初めてでしたが、旨塩味ありで、とても美味しい炒飯が出来ました☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る