まな板なし5分!?生ハムで❤ネギと舞茸の炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米油(代用可) 大匙1位
- 生ハム切り落とし(安くて早い) 70g位
- ネギの青い部分 20cm位
- 舞茸(裂くだけで早い) 1/3袋位
- 温かいご飯 1膳
- 塩胡椒(挽きたてが美味) 少々
作り方
- 1 フライパンに油とハムを入れて、中火で点火。音がして来たら、ハムで油を広げる。ネギを料理バサミで小口切りで切り落として加える。舞茸を裂いて加える。ご飯を加えて混ぜる。
- 2 材料に焦げが付いて来るので、火を止めて塩胡椒で味を調える。
きっかけ
生ハムで、良い香りのチャーハン。
おいしくなるコツ
ネギをカットする際は、根元側から切り落として加え、端の捨てる部分が手元に残るので、そのまま捨てます。 時短の為にも具は少ないですが、厳選していて、ネギも生ハムも多めにしています。
- レシピID:1650025740
- 公開日:2024/04/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32024/04/05 19:04ジョン様♪まな板なしの簡単調理法、助かります!生ハムに熱を通すのは初めてでしたが、旨塩味ありで、とても美味しい炒飯が出来ました☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o