白菜入り春雨スープ レシピ・作り方

白菜入り春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
白菜たっぷりの春雨スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープを溶かす。春雨と白菜を入れて2分煮て、醤油とコショウで味を整えたら完成

きっかけ

白菜を使いきる。

おいしくなるコツ

春雨は煮る途中に箸でほぐす。

  • レシピID:1650025710
  • 公開日:2024/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る