味付けはキムチ❤鶏もも肉&ほうれん草の炒め物♪ レシピ・作り方

味付けはキムチ❤鶏もも肉&ほうれん草の炒め物♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
塩胡椒は、鶏もも肉には使っています❤・・❤珍しく、肉を切る所から始めて7分でした♪

材料(約2人分)

  • 鶏もも肉カット済み 3つ(100g強)
  • 塩胡椒 少々
  • 小匙1位
  • 米油(代用可) 大匙1位
  • ぶなぴー(代用可) 1/4袋
  • 白菜キムチ 50g(大匙山盛り1位)
  • ほうれん草(代用可) 短 2茎(赤い部分1つを1茎で計算)

作り方

  1. 1 肉を、それぞれ3つ程度に切る。塩胡椒して、酒をまぶす。フライパンに油を入れ、中火で点火。肉を入れて広げる。軽く焼き色を付ける。飛びはねて恐い時は、火を弱める。
  2. 2 肉を寄せ、ぶなぴーを、ほぐして、空いている所に平たく加える。
  3. 3 ほうれん草をザク切りする。葉は縦半分にしても。根元の方を、2.に更に隙間を作って入れる。肉を転がし、キムチを加えて全体を混ぜる。
  4. 4 ぶなぴーが、しんなりして来たら、ほうれん草の葉を加えて混ぜる。火を止める。
    *火を止めた後も、余熱で葉に火が通ります。

きっかけ

鶏もも肉の唐揚げ用を別レシピに。

おいしくなるコツ

盛り付けの際、フライパンに残る汁は捨てます。大して出ないので、汁切りは不要です。

  • レシピID:1650025667
  • 公開日:2024/03/24
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肉野菜炒めしめじキムチほうれん草鶏もも肉
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つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2024/04/17 13:43
    味付けはキムチ❤鶏もも肉&ほうれん草の炒め物♪
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)ポチ♡

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