新玉ねぎとたこのマリネ˚✧₊⁎ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 マリネ液の調味料を混ぜ合わせる。
- 2 新玉ねぎは洗って皮を剥き、千切りにする。
- 3 水にさらしたら、ザルなどにあげて水気を切っておく。
- 4 パプリカは千切りにする。
- 5 プチトマトは4分割に切る。
- 6 たこは削ぎ切りにし、ザルに並べ、熱湯をかけて湯引きし冷水に取って〆る。
-
7
○当日に食べる場合
皿に水気を切った新玉ねぎ、たこ、パプリカ、トマトを盛りつけ、乾燥パセリ、マリネ液をかけたら完成♪ -
8
○ひと晩置いても美味しい
マリネ液に浸したままひと晩置いても美味しい♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
花時計2024/04/14 20:06こんばんみ♪参考にさせていただけました。おタコの代わりにショルダーベーコンです。とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)
-
89353652nao2024/03/12 06:58ご馳走様でした♪
たまり醤油で仕上げたので和食にも◎