小松菜の中華スープ レシピ・作り方

小松菜の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
はるごはん
はるごはん
あっさり優しい中華スープです◎
油で野菜を炒める事で栄養の吸収率をアップ↑

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を水で洗い、2cm幅に切る。
  2. 2 キノコは食べやすい大きさに切る。
    ※今回はブラウンマッシュルームを使用
  3. 3 鍋にごま油 小さじ1をしいて熱し、中火で小松菜、キノコを入れ、すりごま・塩こしょう 各少々をしてさっと炒める、
  4. 4 水 500ccを加えて蓋をし、ひと煮立ちさせる。
  5. 5 鶏がらスープの素 小さじ2を加えてさっと混ぜ、強火にして溶き卵を加える。
  6. 6 卵に火が通ったら完成♪

きっかけ

中華スープが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

ごま油で食材を炒めること。

  • レシピID:1650025570
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素マッシュルーム小松菜その他の中華スープ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る