小松菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜(チンゲン菜も◎) 2〜3本
- きのこ(マッシュルーム、椎茸、舞茸など) 2〜3個
- 卵 1個
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- すりごま 少々
- 塩こしょう 少々
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 小松菜を水で洗い、2cm幅に切る。
-
2
キノコは食べやすい大きさに切る。
※今回はブラウンマッシュルームを使用 - 3 鍋にごま油 小さじ1をしいて熱し、中火で小松菜、キノコを入れ、すりごま・塩こしょう 各少々をしてさっと炒める、
- 4 水 500ccを加えて蓋をし、ひと煮立ちさせる。
- 5 鶏がらスープの素 小さじ2を加えてさっと混ぜ、強火にして溶き卵を加える。
- 6 卵に火が通ったら完成♪
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