お弁当ひとりぶん♡ほうれん草の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 白だし 小さじ1/2
- ほうれん草(茹でてある物) ひと口分
- 鶏がらスープの素 少々
- 油 小さじ2
作り方
- 1 卵を溶きほぐし白だしを混ぜます。
- 2 油を熱したフライパンに食べやすく切った、ほうれん草、鶏がらスープの素を入れ炒めます。
- 3 ほうれん草が温まったら溶き卵を2/3流し入れます。
- 4 端から巻いていき残りの卵液を流し巻いたら表面を焼き固めてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2024/04/24 12:00Laonちゃ〜ん♪
ほうれん草が偏ってしまってブチャイクな卵焼きに…(*ノ>ᴗ<)
美味しさは一緒だよね❣笑
元気になれる美味しい卵焼きレシピありがとーෆ。