照り焼きチキンの味噌汁 レシピ・作り方

照り焼きチキンの味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
残った照り焼きチキンを味噌汁の具に使いました。

材料(2人分)

  • 320ml
  • だしの素 大さじ1
  • 市販の照り焼きチキン 60g
  • 白菜 1枚
  • にんじん 50g
  • 刻みネギ 小さじ2
  • 赤味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 チキンと白菜はざく切りに、にんじんはイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、①を入れて2分半煮る。
  3. 3 弱火にし、味噌を溶かす。最後に刻みネギを散らして完成

きっかけ

照り焼きチキンを使い切る。

おいしくなるコツ

照り焼きチキンに味が付いているので、味噌は少なめに!

  • レシピID:1650025356
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンにんじん白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る