ほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を水で洗う。
- 2 鍋にたっぷり湯を沸かし、ほうれん草を根本からゆっくりと鍋に入れ1分ほど茹でる。
- 3 ほうれん草を水に取って冷やし、ぎゅーっと絞って水気を切る。
- 4 根本を切り落とし、3cm幅に切る。
- 5 ボールにほうれん草、塩こしょう 少々、醤油 少々、ごま油 小さじ1を加えて和える。
- 6 器に盛り付け、すりごまをふりかけたら完成♪
きっかけ
ほうれん草があったので作りました!
おいしくなるコツ
・ほうれん草は茹ですぎない ・ほうれん草の水気をしっかりと切る
- レシピID:1650025157
- 公開日:2023/12/19
関連情報
レポートを送る
2 件