ディアボラ風チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 2分の1
- イタリアンパセリ 3枚程度
- ⭐一味唐辛子 5振り程度
- ⭐オリーブオイル 大さじ1
- ⭐にんにくチューブ 小さじ1程度
- —————————
- 鶏肉 胸肉でももも肉でも 2枚
- ⚫しょうゆ 大さじ1
- ⚫みりん 大さじ1
- ⚫酒 大さじ1
- クレイジーソルト 少々
作り方
-
1
玉ねぎ、イタリアンパセリをみじん切りにして耐熱容器で500W2分ほど加熱する。
⭐を入れてよく混ぜる。 -
2
鶏肉の分厚いところを観音開きにして、クレイジーソルトを全体に塗したら皮目がパリッとするまで焼く。
裏返してしっかり火を通す。 - 3 ⚫を加えて鶏肉に味付けしたら皿に盛り、1を乗せたら出来上がり。
きっかけ
サイゼリアのディアボラチキンが食べたくて
おいしくなるコツ
鶏肉にはしっかり火を通す。玉ねぎのレンジ加熱時間は調節してください。
- レシピID:1650025042
- 公開日:2023/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません