ディアボラ風チキン レシピ・作り方

ディアボラ風チキン
  • 約30分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
簡単に美味しく出来ました♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2分の1
  • イタリアンパセリ 3枚程度
  • ⭐一味唐辛子 5振り程度
  • ⭐オリーブオイル 大さじ1
  • ⭐にんにくチューブ 小さじ1程度
  • —————————
  • 鶏肉 胸肉でももも肉でも 2枚
  • ⚫しょうゆ 大さじ1
  • ⚫みりん 大さじ1
  • ⚫酒 大さじ1
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、イタリアンパセリをみじん切りにして耐熱容器で500W2分ほど加熱する。  
    ⭐を入れてよく混ぜる。
  2. 2 鶏肉の分厚いところを観音開きにして、クレイジーソルトを全体に塗したら皮目がパリッとするまで焼く。
    裏返してしっかり火を通す。
  3. 3 ⚫を加えて鶏肉に味付けしたら皿に盛り、1を乗せたら出来上がり。

きっかけ

サイゼリアのディアボラチキンが食べたくて

おいしくなるコツ

鶏肉にはしっかり火を通す。玉ねぎのレンジ加熱時間は調節してください。

  • レシピID:1650025042
  • 公開日:2023/11/14
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