すき焼きのタレで❤牛こま&パクチー炒飯♪ レシピ・作り方

すき焼きのタレで❤牛こま&パクチー炒飯♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
甘いタレとパクチーが合います❤・・❤苦手な方は、amnos73サンのID:1260022364で肉だけ炒飯をオススメします♪

材料(1人分)

  • 米油(代用可) 大匙1位
  • 生姜スライス 3枚
  • ◎赤パプリカ 1/4個
  • ◎ピーマン(種は食べられる) 半個
  • パクチー 数本
  • 冷やご飯(コツ欄ご参照下さい) 1膳
  • 牛こま肉 70g位
  • ☆すき焼きのタレ 大匙1位

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。生姜を千切りして加える。◎を食べ易く切って加え、油を広げる。パクチーの茎部分も食べ易い長さに切って加える。冷やご飯を加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンに隙間を作り、小さく切った肉を入れ、ご飯を炒めながら、肉を少し焼く。肉に☆をかけて炒め、全体を混ぜる。皿に移して、パクチーの葉を、大きい所は千切って乗せる。

きっかけ

レポした炒飯が美味しかったので、簡単アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

残りご飯をビニール袋に入れて冷蔵庫に入れておいた物を、袋の中でほぐしてから加えると楽。塩胡椒は不要ですが、お好みで加え(分量外)、美味しくお召し上がり下さい。

  • レシピID:1650024948
  • 公開日:2023/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンパクチー生姜(新生姜)簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単早い安すき焼きのタレ夜食晩ご飯昼コツ 赤パプリカピーマン彩り綺麗ヘルシー裏技 冷やご飯の利用生姜牛小間肉パクチー炒飯 映えるおつまみもてなし#Johnlyエコ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る