簡単オリジナル❤ビーフストロガノフ♪(ハヤシルウ) レシピ・作り方

簡単オリジナル❤ビーフストロガノフ♪(ハヤシルウ)
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ご飯ともパンとも合います❤・・❤ケチャップを足すのもコツです♪雰囲気を上げる為に、是非、マッシュルームで↑(代用可)

材料(約1人分)

  • ☆米油(代用可) 大匙1位
  • ☆牛こま肉 120g位
  • セロリ 1本
  • マッシュルーム(代用可) 数個
  • 塩胡椒(挽きたてオススメ) 少々
  • ◆水(水道水以外をお勧め) 160cc
  • ◆ケチャップ 大匙1位
  • 玄米粉ハヤシルウ(代用可) 大匙山盛り3位

作り方

  1. 1 フライパンに油と肉を入れて、中火で点火。トング等で肉を広げつつ、油を行き渡らせる。面倒でも肉を裏返すと早い。焼けるまでにセロリとマッシュルームを切れるだけ切っておく。
  2. 2 セロリは千切り。マッシュルームはスライス。肉が硬くなる前に、切れた順に加える。塩胡椒して◆を加え、やや強火にして、沸騰したら少し弱めの火にして、ルウで味付け。

きっかけ

葉物野菜も加えた、ビーフストロガノフ風1品を作ってみました。

おいしくなるコツ

タマネギ代わりに、セロリを使う事で、普段と違う味に。セロリ葉の消費にもなります。

  • レシピID:1650024893
  • 公開日:2023/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ料理のちょいテク・裏技ハヤシライスマッシュルームセロリ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る