簡単オリジナル❤ビーフストロガノフ♪(ハヤシルウ) レシピ・作り方
材料(約1人分)
- ☆米油(代用可) 大匙1位
- ☆牛こま肉 120g位
- セロリ 1本
- マッシュルーム(代用可) 数個
- 塩胡椒(挽きたてオススメ) 少々
- ◆水(水道水以外をお勧め) 160cc
- ◆ケチャップ 大匙1位
- 玄米粉ハヤシルウ(代用可) 大匙山盛り3位
作り方
- 1 フライパンに油と肉を入れて、中火で点火。トング等で肉を広げつつ、油を行き渡らせる。面倒でも肉を裏返すと早い。焼けるまでにセロリとマッシュルームを切れるだけ切っておく。
- 2 セロリは千切り。マッシュルームはスライス。肉が硬くなる前に、切れた順に加える。塩胡椒して◆を加え、やや強火にして、沸騰したら少し弱めの火にして、ルウで味付け。
きっかけ
葉物野菜も加えた、ビーフストロガノフ風1品を作ってみました。
おいしくなるコツ
タマネギ代わりに、セロリを使う事で、普段と違う味に。セロリ葉の消費にもなります。
- レシピID:1650024893
- 公開日:2023/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません