鶏肉となすのポン酢炒め レシピ・作り方

鶏肉となすのポン酢炒め
  • 約30分
こだめ
こだめ
ピーマンは生に近い方が子供が喜んで食べてくれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むねは食べやすい大きさに切って酒、塩、醤油をもみ込んでおく。
  2. 2 なす、ピーマンは乱切り、しめじはばらしておく。
  3. 3 フライパンに油を敷き、1に片栗粉をまぶして焼く。
  4. 4 鶏肉が7割ほど焼けたらナスを入れて蓋をする。
  5. 5 なすに火が通ったらしめじ、ピーマンの順に入れる。
  6. 6 しめじに火が通ったらポン酢を回し入れる。

きっかけ

なすをたくさんもらったので。

  • レシピID:1650024839
  • 公開日:2023/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ポン酢なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る