なすとベーコンのケチャップ焼き レシピ・作り方

なすとベーコンのケチャップ焼き
  • 約10分
こだめ
こだめ
冷蔵庫にゆで卵が1個あったので乗せました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを薄切りにして耐熱皿に入れ、オリーブオイルをよく絡める。
  2. 2 ラップをしてレンジで3分加熱。
  3. 3 よく混ぜて、茄子をきれいに並べる。
  4. 4 食べやすく切ったベーコン、茹で卵を乗せて、ケチャップ、スライスチーズも全体に乗せる。
  5. 5 トースターで5分くらい焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1650024942
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る