5分!冷やご飯OK❤かけるだけ納豆チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに☆を入れて中火で点火。ネギを長い方と短い方のそれぞれを小口切りしておく(隙間時間利用なので、出来る所迄)。フライパンの音がしたら、ご飯をザッと崩し◎を加えて更にほぐす。
- 2 10cm程度あったネギの方を加える(小口切り状態)。生姜を摩り下ろしつつ加える。豆苗を長さ4つ程度に短く切り加える。全体を混ぜる。
- 3 ◆を混ぜる。5cm程度あったネギの方を、ここに加えて混ぜる。2.を皿に移し、この納豆をかける。
きっかけ
納豆チャーハンを食べない友人がいるので、少し工夫しました。
おいしくなるコツ
冷やご飯が、紅生姜の汁で簡単にほぐれます。豆苗は、シャリ感も残したいので、炒めるというより混ぜる程度で。 タレ2倍は早く混ぜられます。ネギの分、増やす事があります。
- レシピID:1650024832
- 公開日:2023/09/23
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*॰☆*°2023/12/21 12:09焼こうとしたところ、こちらのレシピを見て踏みとどまれました!笑キャベツで代用しましたが美味しかったです!ありがとうございます(*^^*)