5分!?すき焼きのタレで❤しゃぶしゃぶ豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れて(広げなくてOK)、肉を並べる。中火で点火。パプリカを食べ易く切って加える。肉で油を広げつつ裏返す(両面、焼き色を付ける)。舞茸を、ほぐして加える。
- 2 小松菜は、食べ易い長さに茎の方から切っては、切れた順に加える。全体を混ぜる。生姜をフライパンの上で摩り下ろす。タレをかけ、火を止めて全体を混ぜる。
きっかけ
しゃぶしゃぶ用肉など利用して、素早く出来る肉野菜炒め。
おいしくなるコツ
炒めるというより混ぜる感じで大丈夫です。タレをかけたら火を止めてしまうのも、余熱で充分だからです。
- レシピID:1650024830
- 公開日:2023/09/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862023/12/01 01:00美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)