蓮根と牛こま肉のきんぴら レシピ・作り方

蓮根と牛こま肉のきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
シャキシャキの蓮根に牛肉の旨味が染み込んで美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根を洗って皮を剥き、薄切りにする。
  2. 2 ボールに蓮根、ひたひたに水、酢 小さじ2を入れて軽く混ぜ5分ほど置く。
  3. 3 フライパンにごま油 小さじ2をしいて中火で熱し、蓮根を入れて炒める。
  4. 4 蓮根が半透明になってきたら、牛こま肉を加えて更に炒める。
  5. 5 醤油 大さじ1と1/2、みりん 大さじ1、砂糖 小さじ1〜2を加えて炒め、最後にすりごまをまぶしたら完成♪

きっかけ

蓮根が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

蓮根は薄い方が味が染み込みやすく、食べやすい。

  • レシピID:1650024663
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら作り置き・冷凍できるおかずれんこん
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る