蓮根と牛こま肉のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 200g
- 牛こま肉 150g
- 醤油 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1〜2
- ごま油 小さじ2
- すりごま 小さじ2
- 酢(蓮根の下処理用) 小さじ2
作り方
- 1 蓮根を洗って皮を剥き、薄切りにする。
- 2 ボールに蓮根、ひたひたに水、酢 小さじ2を入れて軽く混ぜ5分ほど置く。
- 3 フライパンにごま油 小さじ2をしいて中火で熱し、蓮根を入れて炒める。
- 4 蓮根が半透明になってきたら、牛こま肉を加えて更に炒める。
- 5 醤油 大さじ1と1/2、みりん 大さじ1、砂糖 小さじ1〜2を加えて炒め、最後にすりごまをまぶしたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません