まな板なし3分!もずく&桜エビの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆水 200cc
- ☆和風だし 大匙半位
- ☆もずく(味なしを使用しました) ひと握り
- ☆桜エビ(代用可) 大匙1位
- ネギ 10cm位
- 味噌 大匙半位
作り方
- 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。ネギを料理バサミで小口切りで切り落として加える。沸騰したら、計量したスプーンで、おたまの中の味噌を溶き加える。
きっかけ
海草を沢山食べる為に、もずくを味噌汁に。
おいしくなるコツ
味噌は沸騰したまま溶き加えて大丈夫です。 溶けた時に、ネギも歯応えを残したまま、丁度良い加減に火が通っています。
- レシピID:1650024526
- 公開日:2023/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません