まな板なし3分!もずく&桜エビの味噌汁♪ レシピ・作り方

まな板なし3分!もずく&桜エビの味噌汁♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
都市伝説かと思っていたら、海草は髪にも良いらしいです❤・・❤ネギは、料理バサミで切り落として加えています♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。ネギを料理バサミで小口切りで切り落として加える。沸騰したら、計量したスプーンで、おたまの中の味噌を溶き加える。

きっかけ

海草を沢山食べる為に、もずくを味噌汁に。

おいしくなるコツ

味噌は沸騰したまま溶き加えて大丈夫です。 溶けた時に、ネギも歯応えを残したまま、丁度良い加減に火が通っています。

  • レシピID:1650024526
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁桜えび包丁を使わない料理もずく5分以内の簡単料理
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る