5分!?オリーブ油&ミニトマト❤セロリの炒飯♪ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
- オリーブ油 大匙1位
- せろりの茎と葉(節は使わない) 15cm位
- ビアハム 3枚
- 温かいご飯 1膳
- ミニトマト 3~4つ
- にんにく醬油 大匙1位
作り方
- 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。セロリを千切りで加え、油を広げる。ハムを重ねたまま、セロリ大に切って加える。ザッと混ぜて、少し、ハムをバラバラにし、ご飯を加える。
- 2 全体を混ぜる。縦半分に切ったトマトと、にんにく醬油を加え、全体的に炒める。
-
3
*ハムの早い切り方は、半分に切ったら重ねて端から切って行き、フライパンに加える際、出来るだけ指でバラバラにして入れると、火が早く通ります。
量が多い場合は、余り重ねるとズレます。
きっかけ
トマトは、オリーブ油と一緒に調理すると栄養価が増すらしいので、炒飯でも試してみました。
おいしくなるコツ
温かいご飯で、にんにく醬油で、トマトの水気があると、フライパンを焦がす程まで炒める必要があり、時間もかかってしまいます。簡単に避ける為には、にんにく醬油を控えて、塩胡椒(挽きたてがお勧め)等を利用すると良いでしょう。
- レシピID:1650024405
- 公開日:2023/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません