5分!?オリーブ油&ミニトマト❤セロリの炒飯♪ レシピ・作り方

5分!?オリーブ油&ミニトマト❤セロリの炒飯♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
5分で、にんにく醬油で作ったので、トマトの水気もあり余りパラリとしていませんので、パラパラが良い場合は、コツ欄ご参照下さいね❤・・❤トマトとオリーブ油は相性↑

材料(1人分)

  • オリーブ油 大匙1位
  • せろりの茎と葉(節は使わない) 15cm位
  • ビアハム 3枚
  • 温かいご飯 1膳
  • ミニトマト 3~4つ
  • にんにく醬油 大匙1位

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。セロリを千切りで加え、油を広げる。ハムを重ねたまま、セロリ大に切って加える。ザッと混ぜて、少し、ハムをバラバラにし、ご飯を加える。
  2. 2 全体を混ぜる。縦半分に切ったトマトと、にんにく醬油を加え、全体的に炒める。
  3. 3 *ハムの早い切り方は、半分に切ったら重ねて端から切って行き、フライパンに加える際、出来るだけ指でバラバラにして入れると、火が早く通ります。
    量が多い場合は、余り重ねるとズレます。

きっかけ

トマトは、オリーブ油と一緒に調理すると栄養価が増すらしいので、炒飯でも試してみました。

おいしくなるコツ

温かいご飯で、にんにく醬油で、トマトの水気があると、フライパンを焦がす程まで炒める必要があり、時間もかかってしまいます。簡単に避ける為には、にんにく醬油を控えて、塩胡椒(挽きたてがお勧め)等を利用すると良いでしょう。

  • レシピID:1650024405
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんにく醤油オリーブオイルプチトマト5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い分5簡単安炒飯ミニトマトセロリエコ 食物繊維ビアハム夜食晩ご飯夕ブランチ昼菜 デトックス彩り綺麗ヘルシー#Johnly 萎びたもの材料野も使える食品ロスを減らす
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る