鶏肉とピーマンのチーズかつお焼き^_^ レシピ・作り方

鶏肉とピーマンのチーズかつお焼き^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ピーマン 3個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • かつお節☆ 大さじ1
  • 昆布つゆ☆ 小さじ2
  • スライスチーズ 2枚
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、大きめの一口大の削ぎ切りにします。
    ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
  2. 2 鶏肉に、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉の皮目を下にして、並べ、蓋をして中火で3分焼きます。
  4. 4 ひっくり返して、ピーマンを乗せ、蓋をして、中火で2分焼きます。
  5. 5 4をフライパンの中央によせ、☆の調味料を加え、中火で2分焼きます。
  6. 6 スライスチーズを乗せ、蓋をして、弱めの中火で2分、焼けば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 鶏肉は、皮目を下にしてから、焼くと良いと思います^_^

  • レシピID:1650024097
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かつお節(鰹節)めんつゆオリーブオイルピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る