3分!?にんにく醬油で味付け1つ❤厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水 200cc(厚揚げがひたひたになる程度)
- にんにく醬油 小匙2位
- 厚揚げミニ 2つで150g
- おかひじき 20g位
作り方
- 1 小鍋に、おかひじき以外を入れて、蓋をして少し強めの火で沸騰させる。沸騰後、蓋は取る。厚揚げを裏返し、おかひじきを4つ程度に手千切りして加える。温まった頃に出来上がり。
- 2 *火加減は、蓋を取って以降、グツグツ程度に保ちます。おかひじきは、ゆがく程度で食べられます。
きっかけ
煮物を思い切り簡単にしてみました。
おいしくなるコツ
薄味ですので、サンプルはかけていませんが、煮汁をかけると満足な塩気になります。
- レシピID:1650024056
- 公開日:2023/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません