三つ葉のおひたし★簡単&ヘルシー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉 2束
- ★出し汁 100ミリリットル
- ★出汁醤油 小さじ1
- ★出汁の素 小さじ1
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 三つ葉のスポンジ部分をカット。お鍋に塩を入れ、三つ葉を茹でます。先に茎の部分を入れ、葉の部分は数秒程度茹でます。
- 2 ザルにあげ、流水で晒します。水分をしっかりきって、食べやすいサイズにカットします。
- 3 容器に三つ葉を入れ、★を混ぜた出し汁を入れます。
- 4 盛り付けて、白ゴマをふります。
きっかけ
三つ葉が19円で売られていたので
おいしくなるコツ
★三つ葉はゆですぎないようにしましょう ★冷蔵庫で冷やすとおいしいです
- レシピID:1650024036
- 公開日:2023/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません