三つ葉のおひたし★簡単&ヘルシー レシピ・作り方

三つ葉のおひたし★簡単&ヘルシー
  • 約10分
  • 100円以下
すなち
すなち
三つ葉の苦味がおいしいおひたしです。

材料(2人分)

  • 三つ葉 2束
  • ★出し汁 100ミリリットル
  • ★出汁醤油 小さじ1
  • ★出汁の素 小さじ1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 三つ葉のスポンジ部分をカット。お鍋に塩を入れ、三つ葉を茹でます。先に茎の部分を入れ、葉の部分は数秒程度茹でます。
  2. 2 ザルにあげ、流水で晒します。水分をしっかりきって、食べやすいサイズにカットします。
  3. 3 容器に三つ葉を入れ、★を混ぜた出し汁を入れます。
  4. 4 盛り付けて、白ゴマをふります。

きっかけ

三つ葉が19円で売られていたので

おいしくなるコツ

★三つ葉はゆですぎないようにしましょう ★冷蔵庫で冷やすとおいしいです

  • レシピID:1650024036
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ワインに合うおつまみ簡単おつまみすきまおかず作り置きの野菜
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る