新玉ねぎと生ハムのマリネ★春を楽しむ簡単メニュー レシピ・作り方

新玉ねぎと生ハムのマリネ★春を楽しむ簡単メニュー
  • 約10分
  • 300円前後
すなち
すなち
ワインのおつまみにピッタリのマリネです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし水に晒します。
  2. 2 水を切った玉ねぎ、スライスしたレモン、生ハムをちぎったものをボウルに入れます。
  3. 3 ★と混ぜます。
  4. 4 ジップロックに入れ、冷蔵庫で冷やすとさらにおいしくなります。
  5. 5 食べる前にブラックペッパーを振ります。

きっかけ

あわじで新玉ねぎを調達したので

おいしくなるコツ

生ハムは切り落とし

  • レシピID:1650023938
  • 公開日:2023/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ生ハムレモンワインに合うおつまみ
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る