5分!?温かい豆腐&生野菜のヘルシーサラダ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ☆絹ごし豆腐ミニ 1パック
- ☆熱湯 豆腐が被る位
- キャベツ(芯は使わない) 1枚位
- あら塩(代用可) ひとつまみ
- 赤、黄のパプリカ(生食可の物) 各 1/8個
- カイワレ大根 1/4パック位
- ポン酢 適量
作り方
- 1 ☆を小鍋に入れて、中火で点火。グラグラしたら弱める(崩れないようにする為)。
- 2 キャベツを細く千切りして、塩で揉む。皿に広げる。パプリカは、長さ半分に切ってから、千切り。
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3
おたまで豆腐を中央に移す。崩れてしまったら、その部分を隠すように周囲にパプリカを並べる。カイワレをかける。
ポン酢をかけて、お召し上がり下さい。
きっかけ
サラダに、ヘルシーさアップの蛋白質として、胃腸に優しい温めた豆腐を足しました。
おいしくなるコツ
癒し系を意識して、絹ごし豆腐にしていますが、他の豆腐でも。 使わなかったキャベツ芯は、糠床に入れています。
- レシピID:1650023619
- 公開日:2023/01/28
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ここなっつん2023/03/08 21:24きょうはこちら♬パプリカなくてピーマンで作ってみました❣でもちょっと緑ばかりで色が寂しいので赤といえば紅生姜ʘ‿ʘ添えて華を添えました〜素敵レシピ感謝❤