いさきのバタームニエル レシピ・作り方

いさきのバタームニエル
  • 約30分
  • 500円前後
はるごはん
はるごはん
皮はパリッと、白身はふんわりして美味しいです♪
簡単なので是非◎

材料(2人分)

  • いさき 2切れ
  • 薄力粉 大さじ1
  • バター 小さじ2
  • 塩こしょう ふたつまみ

作り方

  1. 1 いさきのウロコを綺麗に取り除き、水で流したらキッチンペーパーなどで水気を切る。
  2. 2 いさきの両面に塩こしょう、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにバター小さじ2を入れて火にかけ、中火で、皮目に軽く焦げがつく程度に焼く。
  4. 4 弱火にし、ひっくり返して蓋をし、2分〜3分焼く。
  5. 5 もう一度ひっくり返し、中火で皮をパリっと焼いたら完成♪

きっかけ

主人のリクエストで作りました!

おいしくなるコツ

・バターはたっぷりと使う ・皮は強めの火でパリッと焼く

  • レシピID:1650023551
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イサキ簡単魚料理フライパン一つでできるムニエル
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る