パスタ麺で五島うどん風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを半分に切って○で15分程度、味が染み込むまで煮ます。
- 2 乾燥わかめをもどしておきます。
-
3
鍋に⭐を合わせてうどんつゆを作り、温めておきます。
この時、分量外の1の油揚げの煮汁を大さじ2程度入れてください。 -
4
パスタを時間通りに茹でて器に盛り、うどんつゆをかけたら、
油揚げ、半分に切ったゆで卵、水気をぎゅっと絞ったわかめをトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)