パスタ麺で五島うどん風 レシピ・作り方

パスタ麺で五島うどん風
  • 約30分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
うどんがなかったのでパスタ麺を使ったら意外と美味しい♪お酒飲んだ後の〆に♪

材料(2人分)

  • ⭐かつお出汁 1リットル
  • ⭐しらだし 大さじ3
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐塩 ひとつまみ
  • 油揚げ 2枚
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○ほんだし 小さじ1
  • ○水は 400cc程度
  • パスタ 1束
  • ゆでたまご 1個
  • 乾燥わかめ ひとつまみ

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切って○で15分程度、味が染み込むまで煮ます。
  2. 2 乾燥わかめをもどしておきます。
  3. 3 鍋に⭐を合わせてうどんつゆを作り、温めておきます。
    この時、分量外の1の油揚げの煮汁を大さじ2程度入れてください。
  4. 4 パスタを時間通りに茹でて器に盛り、うどんつゆをかけたら、
    油揚げ、半分に切ったゆで卵、水気をぎゅっと絞ったわかめをトッピングして出来上がり。

きっかけ

パスタ麺アレンジ

おいしくなるコツ

うどんつゆは味を見て調味料を足してください。

  • レシピID:1650023225
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る