冬瓜入りきつね肉わかめうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜は2センチ角程度、白菜は小さめの一口大。ネギは斜め切り、生姜はみじん切り、油揚げは、4等分に切ります。
わかめは分量外の水で戻しておく。 - 2 フライパンにごま油をひいて、生姜、鷹の爪、牛肉、ねぎを、砂糖を振りかけて炒めます。
- 3 水を加えて強火にし、浮いてきたアクを取り除いたら、冬瓜、白菜、油揚げ、干し椎茸を入れて⭐を入れ冬瓜が柔らかくなるまで煮込みます。
- 4 3にたっぷりのカツオぶしでとった出汁を入れてしらだしで味を整えてスープの完成。
- 5 うどんを茹でて器に入れ、スープをかけて戻したわかめ、あれば刻んだ小ネギを入れて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません