ほうれん草とマッシュルームのグラタン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 マッシュルームは4分割、玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mm幅に切る。
- 2 ほうれん草は洗って3cm幅に切る。
- 3 鶏もも肉はひと口サイズに切る。
- 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩 ひとつまみを入れてマカロニを茹でる。
- 5 茹で上がったマカロニは水気を切り、熱いうちにバター大さじ1/2を絡める。
- 6 フライパンにバター大さじ1をしいて熱し、ベーコン、鶏もも肉、玉ねぎを炒める。
- 7 鶏もも肉に9割火が通ったら、マッシュルーム、ほうれん草、塩こしょう 各ひとつまみを加えて炒める。
- 8 ほうれん草がしんなりしてきたら、小麦粉 35gを少しずつ加え、粉っぽさが無くなるまで炒める。
- 9 牛乳 300ccと生クリーム 200ccを数回に分けて加えながら、弱火〜中火でトロットロになるまで煮詰める。
- 10 フライパンに線が引けるようになったら火を止め、耐熱皿に入れる。
- 11 ピザチーズ 30g、パン粉 大さじ3程をかけて、オーブン 250度で15分〜20分焼いたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
はるごはん
◎上級食育アドバイザー
˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚
ご訪問ありがとうございます!
またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o)
毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)