まな板なし5分!?肉、塩胡椒なしでも❤・・❤炒飯♪ レシピ・作り方

まな板なし5分!?肉、塩胡椒なしでも❤・・❤炒飯♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
卵アレルギーの方にも❤・・❤マヨ、たらこ、漬物、醤油のお陰で、塩胡椒なしで美味♪マヨのコクや、ニンニクの芽もイイ仕事ぶりです↑

材料(1人分)

  • ☆マヨネーズ 大匙1位
  • ☆冷凍コーン ひと握り
  • ニンニクの芽 3本
  • ◇温かいご飯 1膳
  • ◇お茶漬けキュウリ(漬物ならOK) 大匙山盛り1位
  • たらこ 半本
  • 生醤油(代用可) ひと回し
  • ブロッコリー新芽(スプラウト類) 1/4パック位
  • 茗荷(爽やかでオシャレ) 縦半分切りで半本~1本

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れ、中火で点火。ニンニクの芽を料理バサミで食べ易い長さに切り落として加え、マヨを広げる。フライパンが、パチパチ言ったら、火を弱める。
  2. 2 トッピングの準備をする、、、ブロッコリー新芽をほぐし、茗荷を料理バサミで小口切りの要領で切り、ほぐす。
  3. 3 1.に◇を加えて、全体を切るように混ぜる。タラコを千切って混ぜて味付け。火を止めて、醤油を回しかけてザッと混ぜ、皿に移す。
    2.を飾る。

きっかけ

普段、挽きたての塩胡椒などを使うので、ちょっと手間と思い、材料を工夫して省き、時短しました。

おいしくなるコツ

茗荷は、意外に大葉程度のコスパです。濡れていても扱いやすい。やや料亭風にもなります。

  • レシピID:1650022878
  • 公開日:2022/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンたらこ包丁を使わない料理5分以内の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
超早い簡単安い5分まな板なしエコ焼き飯漬 彩り綺麗ヘルシーベジタリアン風みょうが物 たらこ冷凍コーンマヨネーズ夜食ブランチ昼 ごブロッコリー新芽スプラウトニンニクの芽
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る