まな板なし5分!?肉、塩胡椒なしでも❤・・❤炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに☆を入れ、中火で点火。ニンニクの芽を料理バサミで食べ易い長さに切り落として加え、マヨを広げる。フライパンが、パチパチ言ったら、火を弱める。
- 2 トッピングの準備をする、、、ブロッコリー新芽をほぐし、茗荷を料理バサミで小口切りの要領で切り、ほぐす。
-
3
1.に◇を加えて、全体を切るように混ぜる。タラコを千切って混ぜて味付け。火を止めて、醤油を回しかけてザッと混ぜ、皿に移す。
2.を飾る。
きっかけ
普段、挽きたての塩胡椒などを使うので、ちょっと手間と思い、材料を工夫して省き、時短しました。
おいしくなるコツ
茗荷は、意外に大葉程度のコスパです。濡れていても扱いやすい。やや料亭風にもなります。
- レシピID:1650022878
- 公開日:2022/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません