しらすとキャベツのオイルパスタ レシピ・作り方

しらすとキャベツのオイルパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
さっと出来て野菜も取れる!定番のランチレシピです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 キャベツは水で洗い、ひと口サイズに切ったら水気を切る。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル 大さじ5をしいて熱し、にんにく、キャベツ、こしょう ふたつまみを加えてしんなりする程度に炒める。
  5. 5 パスタを茹で汁が滴るままフライパンへ移し、しらす、醤油 大さじ1を加えて強火でさっと炒める。
  6. 6 皿に盛り付け、大葉を乗せたら完成♪

きっかけ

覚えて無いのですが、いつからか良く食べるメニューです!

おいしくなるコツ

・キャベツの水気はしっかり切る ・しらすと醤油は最後に加える ・パスタは茹で汁がしたたるままフライパンへ移す

  • レシピID:1650022763
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタその他のパスタ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キジ猫
    キジ猫
    2022/08/20 23:38
    しらすとキャベツのオイルパスタ
    余っていたしらすを多めに入れました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る