しらすとキャベツのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
大葉は千切りにする。 - 2 キャベツは水で洗い、ひと口サイズに切ったら水気を切る。
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを茹でる。
- 4 フライパンにオリーブオイル 大さじ5をしいて熱し、にんにく、キャベツ、こしょう ふたつまみを加えてしんなりする程度に炒める。
- 5 パスタを茹で汁が滴るままフライパンへ移し、しらす、醤油 大さじ1を加えて強火でさっと炒める。
- 6 皿に盛り付け、大葉を乗せたら完成♪
きっかけ
覚えて無いのですが、いつからか良く食べるメニューです!
おいしくなるコツ
・キャベツの水気はしっかり切る ・しらすと醤油は最後に加える ・パスタは茹で汁がしたたるままフライパンへ移す
- レシピID:1650022763
- 公開日:2022/08/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キジ猫2022/08/20 23:38余っていたしらすを多めに入れました。美味しかったです!