余ったうなぎでカンタン丼ぶり! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うなぎ、たまねぎ、深ネギを一口サイズに切る
- 2 フライパンにみりん、しょうゆ、水を入れる
- 3 沸騰したら深ネギと玉ねぎを入れる
- 4 上にうなぎを置いて2分ほど待つ
- 5 溶いた卵を回し入れお好みの固さまで熱す
- 6 ご飯を入れた器に盛り付けて完成!(お好みで刻みネギも)
きっかけ
丑の日にうなぎを食べていたら、追加で親戚からもいただき、違うレシピで食べたいなぁーと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
甘めがお好きなら、甘口醤油もオススメ! うなぎに付属のタレがついていたらそれをいれてもgood!
- レシピID:1650022685
- 公開日:2022/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません