余ったうなぎでカンタン丼ぶり! レシピ・作り方

余ったうなぎでカンタン丼ぶり!
  • 約15分
  • 1,000円前後
yupipipi
yupipipi
丑の日に余ったうなぎ、そのまま食べるのも飽きてきた、、ということで丼にしてみました!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うなぎ、たまねぎ、深ネギを一口サイズに切る
  2. 2 フライパンにみりん、しょうゆ、水を入れる
  3. 3 沸騰したら深ネギと玉ねぎを入れる
  4. 4 上にうなぎを置いて2分ほど待つ
  5. 5 溶いた卵を回し入れお好みの固さまで熱す
  6. 6 ご飯を入れた器に盛り付けて完成!(お好みで刻みネギも)

きっかけ

丑の日にうなぎを食べていたら、追加で親戚からもいただき、違うレシピで食べたいなぁーと思い作ってみました!

おいしくなるコツ

甘めがお好きなら、甘口醤油もオススメ! うなぎに付属のタレがついていたらそれをいれてもgood!

  • レシピID:1650022685
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る