ラー油入り大根スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 350ml
- コンソメキューブ 1個
- 大根 80g
- 玉ねぎ 1/4個
- 油揚げ(短冊切りにした物) 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ラー油 小さじ1/4
作り方
- 1 大根は皮をむき、厚さ3ミリのイチョウ切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
- 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。大根、玉ねぎ、油揚げを入れて3分煮込む。☆の材料を入れて味を整え、ラー油をたらして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根ラー油・食べるラー油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)