ラー油入り大根スープ レシピ・作り方

ラー油入り大根スープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
野菜がおいしいピリ辛スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、厚さ3ミリのイチョウ切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。大根、玉ねぎ、油揚げを入れて3分煮込む。☆の材料を入れて味を整え、ラー油をたらして完成

きっかけ

大根を使いきる。

おいしくなるコツ

大根が余熱で柔らかくなるので、完成したら5分ほど置いておく。

  • レシピID:1650022653
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ラー油・食べるラー油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る