鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約30分
  • 500円前後
はるごはん
はるごはん
フライパンひとつで出来るので忙しい時にも&栄養たっぷりで嬉しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌タレの材料(味噌 大さじ2、みりん 大さじ1、砂糖小さじ2)を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鮭は水で洗い、血などを洗い流したらキッチンペーパーで水気を切っておく。
  3. 3 キャベツは3cm程のざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。
  4. 4 フライパンにバター 小さじ1をしいて中火で熱し、鮭の身を下にして焼き目がついたら裏返す。
  5. 5 鮭の周りに野菜を全て入れ、味噌タレを全体にかけ、蓋をして弱火で5分〜10分ほど焼く。
  6. 6 鮭に火が通り、味噌タレが全体に馴染んだら完成♪

きっかけ

美味しそうな秋鮭が出ていたので作りました!

おいしくなるコツ

・野菜を加える時、人参は1番下に置く

  • レシピID:1650022619
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭フライパン一つでできる鮭のムニエル鮭全般白鮭(秋鮭)
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る