ごま油香るウインナー×たまごスペシャル レシピ・作り方

ごま油香るウインナー×たまごスペシャル
  • 5分以内
  • 300円前後
初心者自炊奮闘記【20代一人暮らし】
初心者自炊奮闘記【20代一人暮らし】
寝ぼけながらでもさくっと作れる、簡単どんぶりです。朝ごはんにぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お米をどんぶりに、食べられる分だけいれ、その上に海苔をちぎって散らす。
  2. 2 フライパンで、ウインナーを焼く。コロコロと転がしながら焼いていく。
  3. 3 たまご、醤油、塩胡椒をよく混ぜる。
  4. 4 ウインナーを焼いていたフライパンに、そのままごま油を入れ全体に広げ、3を流し入れて、お箸でぐちゃぐちゃとかき混ぜながら、強火で一気に焼く。
  5. 5 4を1で用意したご飯の上に乗せたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にある美味しいものをまとめて焼いてご飯の上に乗せてみたら、かなりやばい丼ができてしまいました。しばらくは、はまって週4で食べてました。

おいしくなるコツ

ウインナーからも油が出るので、香ばしい味わいになります。ウインナーは、香薫をおすすめします。

  • レシピID:1650022613
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼ソーセージ・ウインナー300円前後の節約料理朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理
初心者自炊奮闘記【20代一人暮らし】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る