ごま油香るウインナー×たまごスペシャル レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
お米をどんぶりに、食べられる分だけいれ、その上に海苔をちぎって散らす。
- 2 フライパンで、ウインナーを焼く。コロコロと転がしながら焼いていく。
- 3 たまご、醤油、塩胡椒をよく混ぜる。
-
4
ウインナーを焼いていたフライパンに、そのままごま油を入れ全体に広げ、3を流し入れて、お箸でぐちゃぐちゃとかき混ぜながら、強火で一気に焼く。
-
5
4を1で用意したご飯の上に乗せたら完成!
きっかけ
冷蔵庫にある美味しいものをまとめて焼いてご飯の上に乗せてみたら、かなりやばい丼ができてしまいました。しばらくは、はまって週4で食べてました。
おいしくなるコツ
ウインナーからも油が出るので、香ばしい味わいになります。ウインナーは、香薫をおすすめします。
- レシピID:1650022613
- 公開日:2022/07/20
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません