明太子たまごやき レシピ・作り方

材料(2人分)
- 卵 3個
- 醤油 大さじ0.5
- 冷凍明太子 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 たまごと醤油をよくかき混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いて、1を2分の1流し入れる。
-
3
火が通ったら、冷凍の明太子をたまごの手前半分に置く。
-
4
(ここからはいつも通り卵焼きを作っていきます。下記は、私のやり方です。)
手前から奥に向かって2回に分けてたまごを巻いていく。 -
5
手前の空いたところに、卵液の残りを流し入れる。
火が通ったら、奥から手前に巻いてくる。
きっかけ
一人暮らしで、なかなかたまごが消費できずに3日連続ノーマルなたまご焼きを食べていた時に、味変したくてやってみました。
おいしくなるコツ
明太子の味が濃いので、味付けは薄めにしてあります。 お好みで、マヨネーズとどうぞ!
- レシピID:1650022399
- 公開日:2022/06/11
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanakoarala2022/09/21 13:48美味しく頂きました!ありがとうございます
お酒のアテにもぴったり!