明太子たまごやき レシピ・作り方

明太子たまごやき
  • 約10分
  • 300円前後
初心者自炊奮闘記【20代一人暮らし】
初心者自炊奮闘記【20代一人暮らし】
冷凍明太子を使った、簡単卵焼きアレンジ。
お酒のアテにもぴったり!

材料(2人分)

  • 3個
  • 醤油 大さじ0.5
  • 冷凍明太子 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 たまごと醤油をよくかき混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、1を2分の1流し入れる。
  3. 3 火が通ったら、冷凍の明太子をたまごの手前半分に置く。
  4. 4 (ここからはいつも通り卵焼きを作っていきます。下記は、私のやり方です。)

    手前から奥に向かって2回に分けてたまごを巻いていく。
  5. 5 手前の空いたところに、卵液の残りを流し入れる。
    火が通ったら、奥から手前に巻いてくる。

きっかけ

一人暮らしで、なかなかたまごが消費できずに3日連続ノーマルなたまご焼きを食べていた時に、味変したくてやってみました。

おいしくなるコツ

明太子の味が濃いので、味付けは薄めにしてあります。 お好みで、マヨネーズとどうぞ!

  • レシピID:1650022399
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き300円前後の節約料理フライパンだけでおつまみ明太子簡単おつまみ
初心者自炊奮闘記【20代一人暮らし】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2022/09/21 13:48
    明太子たまごやき
    美味しく頂きました!ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る