レモンのさっぱりつけダレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ストレートタイプの麺つゆとごま油を合わせる。
- 2 大葉を細かく刻んで入れ、刻みネギも加える。
-
3
半分に切ったレモンを絞り、そのまま皮ごといれる。
(ポッカレモンでも可)
きっかけ
夏バテ気味だった時に、家にあった材料で作ったタレで、うどん3玉食べました。
おいしくなるコツ
酸っぱいのがお好きな方は、レモンの量をふやしたり、ポッカレモンで味を調整してみてください。
- レシピID:1650022398
- 公開日:2022/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり食べられる夏バテにももってこいな自信作。