ソースに工夫❤国産豚こま肉&ニンニクで野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★炒め油(米油使用) 大匙1位
- ★国産豚こま肉 200g
- 青森にんにく(代用可) 1欠片
- 大根(皮は使わない) 2cm位
- 人参(皮付きOK) 3cm位
- ピーマン(種は食べられる) 1個
- ◇ウスターソース 大匙1
- ◇オイスターソース(コクと旨味が出る) 大匙半位
作り方
- 1 フライパンに★を入れて、中火で点火。ニンニクをスライスして加え、肉を広げる。大根は短冊切りで加える。人参は半月切りで加える。全体を混ぜる。ピーマンは千切りして加える。
-
2
肉を焼き過ぎないよう、野菜がフライパンに接するようにして炒める。◇を加えて、全体を混ぜる。
*混ぜ終わりが、炒め終わりです。 - 3 *こま肉から脂が出るので、フライパンを温めたり、肉を最初からほぐす事なく上手く早く作れます。
きっかけ
いつもの肉野菜炒めに、美味しくなる工夫をしました。
おいしくなるコツ
青森ニンニクにすると、一味美味しくなります。大根の皮は、漬物などになります。 ピーマン種は、黒ずんでいたら、ヘタと共に捨てます。
- レシピID:1650022167
- 公開日:2022/04/27
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すのっぷさん2022/05/16 06:58味付けの参考にさせて頂きました。ありがとうございます!