ソースに工夫❤国産豚こま肉&ニンニクで野菜炒め♪ レシピ・作り方

ソースに工夫❤国産豚こま肉&ニンニクで野菜炒め♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ウスターソースとオイスターソースです❤・・❤肉は、1人前100g(普段は控えめな量)↑(私は、8分でした)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れて、中火で点火。ニンニクをスライスして加え、肉を広げる。大根は短冊切りで加える。人参は半月切りで加える。全体を混ぜる。ピーマンは千切りして加える。
  2. 2 肉を焼き過ぎないよう、野菜がフライパンに接するようにして炒める。◇を加えて、全体を混ぜる。
    *混ぜ終わりが、炒め終わりです。
  3. 3 *こま肉から脂が出るので、フライパンを温めたり、肉を最初からほぐす事なく上手く早く作れます。

きっかけ

いつもの肉野菜炒めに、美味しくなる工夫をしました。

おいしくなるコツ

青森ニンニクにすると、一味美味しくなります。大根の皮は、漬物などになります。 ピーマン種は、黒ずんでいたら、ヘタと共に捨てます。

  • レシピID:1650022167
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉大根オイスターソース簡単夕食
関連キーワード
簡単早い安い国産豚こま肉エコ食品ロスなし 人参カロテンピーマンヘルシーダイエット減 たんぱく質ウスターソースおつまみ弁当コツ 青森にんにく食物繊維#Johnly晩ご飯
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2022/05/16 06:58
    ソースに工夫❤国産豚こま肉&ニンニクで野菜炒め♪
    味付けの参考にさせて頂きました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る