マヨネーズで♪鶏肉やわらか唐揚げ レシピ・作り方

マヨネーズで♪鶏肉やわらか唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
マヨネーズを加え、もみ込んで揚げると柔らかくなります。臭みも消すことができます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 小麦粉 大さじ4
  • サラダ油 適量
  • A
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/4
  • 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひと口大に切る。
  2. 2 ボウルにAを混ぜ合わせ、1を入れてもみ込む。
  3. 3 2に小麦粉をまぶし170℃の油で揚げる。

きっかけ

簡単おつまみ

おいしくなるコツ

もみ込んだ後、しばらくおくとより柔らかくなります。

  • レシピID:1650022116
  • 公開日:2022/04/14
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つくったよレポート(3件)

  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2023/05/06 14:19
    マヨネーズで♪鶏肉やわらか唐揚げ
    先日はレポありがとうございました!ムネ肉で作ったのですがマヨのおかげで柔らかくジューシーに仕上がりました!
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/05/19 22:39
    マヨネーズで♪鶏肉やわらか唐揚げ
    こんばんは♪
    とても美味しくいただきました!ごちそうさまでした(^∇^)
  • frey-9
    frey-9
    2022/04/15 11:28
    マヨネーズで♪鶏肉やわらか唐揚げ
    レシピを参考にして作ってみました。マヨネーズと生姜、にんにくで臭みが消えて食べやすくなりますね。鶏肉が柔らかくてしっかり味がついていて美味しくいただけました。

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