アスパラの豚肉巻き☆おススメ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タレの材料を混ぜ合わせておく。
-
2
新玉ねぎをスライスし、皿に盛り付ける。
※付け合わせ野菜 -
3
アスパラは洗って、根元をパキッと折り、皮を剥く。
※根元は切ってもOK -
4
豚しゃぶ肉をぴったりと、斜めに巻き付け、最後に全体をぎゅっと握って密着させる。
※アスパラ1本に対し、豚しゃぶ肉2枚 - 5 塩こしょう 少々、片栗粉 小さじ2をふりかける。
- 6 フライパンにオリーブオイル 小さじ2をしいて焼き、全体に焼き色が付いたら蓋をして、弱火で3分ほど焼く。
- 7 タレを加え、肉巻きに絡めて焼いたら皿に盛り付ける♪
きっかけ
国産の春アスパラが美味しそうだったので作りました!
おいしくなるコツ
・しゃぶ肉を使用すると巻いた後に崩れにくいです ・アスパラは生のまま使用するのが美味しいです
- レシピID:1650021904
- 公開日:2022/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません