アスパラの豚肉巻き☆おススメ☆ レシピ・作り方

アスパラの豚肉巻き☆おススメ☆
  • 約30分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
アスパラのさっくり食感と豚肉の旨味、甘辛タレが絡んで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タレの材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 新玉ねぎをスライスし、皿に盛り付ける。
    ※付け合わせ野菜
  3. 3 アスパラは洗って、根元をパキッと折り、皮を剥く。
    ※根元は切ってもOK
  4. 4 豚しゃぶ肉をぴったりと、斜めに巻き付け、最後に全体をぎゅっと握って密着させる。
    ※アスパラ1本に対し、豚しゃぶ肉2枚
  5. 5 塩こしょう 少々、片栗粉 小さじ2をふりかける。
  6. 6 フライパンにオリーブオイル 小さじ2をしいて焼き、全体に焼き色が付いたら蓋をして、弱火で3分ほど焼く。
  7. 7 タレを加え、肉巻きに絡めて焼いたら皿に盛り付ける♪

きっかけ

国産の春アスパラが美味しそうだったので作りました!

おいしくなるコツ

・しゃぶ肉を使用すると巻いた後に崩れにくいです ・アスパラは生のまま使用するのが美味しいです

  • レシピID:1650021904
  • 公開日:2022/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般簡単豚肉料理豚しゃぶ肉アスパラ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る