そら豆とアスパラのチーズ春巻き レシピ・作り方

そら豆とアスパラのチーズ春巻き
  • 約1時間
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
そら豆チーズ、アスパラチーズ、それぞれで春巻きを作りました♪

材料(2人分)

  • そら豆 80g
  • アスパラ 3〜4本
  • ピザチーズ 80g(40g×2)
  • 春巻きの皮(ミニサイズ) 10枚
  • 適量
  • こしょう 少々
  • 水溶き小麦粉 少々
  • 揚げ油 鍋底から2cm程度

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩 ひとつまみを入れ、そら豆を2〜3分茹でる。
  2. 2 そら豆の皮を剥き、フォークで荒めに潰したら、ピザチーズ 40g、塩こしょう 少々を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 アスパラは洗って皮を剥き、斜めに薄切りにする。
  4. 4 そら豆の春巻き。
    春巻きの皮に具材を乗せて巻き、水溶き小麦粉で端を止める。
  5. 5 アスパラの春巻き。
    春巻きの皮にアスパラ、ピザチーズを乗せて巻き、水溶き小麦粉で端を止める。
  6. 6 鍋に揚げ油を入れて熱し、春巻きがきつね色になる程度に揚げたら完成♪

きっかけ

美味しそうなそら豆&アスパラが出ていたので、大好きな春巻きにしました♪ チーズとの相性がバツグンです!

おいしくなるコツ

・チーズとこしょうはたっぷりが美味しいです♪  お好みでご調整ください。 ・作り置きされる際は、包んだ後に冷凍庫で!

  • レシピID:1650021839
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きお弁当のおかず全般その他の揚げ物アスパラそら豆
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る