そら豆とアスパラのチーズ春巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、塩 ひとつまみを入れ、そら豆を2〜3分茹でる。
-
2
そら豆の皮を剥き、フォークで荒めに潰したら、ピザチーズ 40g、塩こしょう 少々を入れて混ぜ合わせる。
-
3
アスパラは洗って皮を剥き、斜めに薄切りにする。
-
4
そら豆の春巻き。
春巻きの皮に具材を乗せて巻き、水溶き小麦粉で端を止める。 -
5
アスパラの春巻き。
春巻きの皮にアスパラ、ピザチーズを乗せて巻き、水溶き小麦粉で端を止める。 -
6
鍋に揚げ油を入れて熱し、春巻きがきつね色になる程度に揚げたら完成♪
きっかけ
美味しそうなそら豆&アスパラが出ていたので、大好きな春巻きにしました♪ チーズとの相性がバツグンです!
おいしくなるコツ
・チーズとこしょうはたっぷりが美味しいです♪ お好みでご調整ください。 ・作り置きされる際は、包んだ後に冷凍庫で!
- レシピID:1650021839
- 公開日:2022/03/14
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません