しらすとたっぷり水菜のバター醤油パスタ☆おススメ☆ レシピ・作り方

しらすとたっぷり水菜のバター醤油パスタ☆おススメ☆
  • 約30分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
お鍋で余った水菜をたっぷり使用した和風パスタ♪
食べる時に混ぜ合わせると水菜がしんなり、パスタに馴染んで食べやすいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を洗って、根っこを切り落とし、3cmほどに切る。
    茎の部分と葉っぱの部分を分けておく。
  2. 2 にんにく 1片はスライスする。
  3. 3 舞茸は石づきを切り落とし、手でほぐしておく。
  4. 4 鍋にたっぷりと湯を沸かし、塩 ひとつまみを入れ、パスタ 200gを茹でる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル 大さじ2をしいて中火で熱し、にんにくを炒める。
  6. 6 にんにくの色が変わってきたら、水菜の茎の部分、舞茸、塩こしょう 少々を加えてさっと炒め、火を止める。
  7. 7 フライパンに茹で上がったパスタ、茹で汁 大さじ3、しらす 30g、醤油 大さじ1を入れて強火でさっと炒める。
  8. 8 弱火にし、バター 10gを加えて混ぜ合わせる。
    ※ここで味を見て、必要なら塩こしょうで味を整えてください
  9. 9 皿に盛り付け、水菜の葉をもりもり乗せたら完成♪
  10. 10 混ぜたら水菜はしんなりします◎
  11. 11 ↓相性の良いレシピ↓
    トマトのコンソメスープ♡ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650020887/?l-id=ios-share

きっかけ

水菜としらすがあったので!

おいしくなるコツ

・パスタの味がしっかりしているので、水菜の葉っぱは生のまま、少し多いかな?位の量を後乗せすることがおススメです♪ ・よく混ぜると更に美味しい♪

  • レシピID:1650021462
  • 公開日:2022/01/19
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