ささみときゅうりの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたささみ 2本
- きゅうり 1本
- ⭐︎丸鶏ガラスープ 少々
- ⭐︎砂糖 少々
- ⭐︎ごま油 少々
- ⭐︎すりごま 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 茹でたささみを手で割き、きゅうりは麺棒で数回叩いたあと食べやすい大きさに切り、塩を振ります。
- 2 きゅうりから水分が出たらキッチンペーパーで拭き、ささみときゅうりを⭐で和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)