ささみときゅうりの胡麻和え レシピ・作り方

ささみときゅうりの胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
茹でたささみときゅうりを和えるだけの一品です

材料(2人分)

  • 茹でたささみ 2本
  • きゅうり 1本
  • ⭐︎丸鶏ガラスープ 少々
  • ⭐︎砂糖 少々
  • ⭐︎ごま油 少々
  • ⭐︎すりごま 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 茹でたささみを手で割き、きゅうりは麺棒で数回叩いたあと食べやすい大きさに切り、塩を振ります。
  2. 2 きゅうりから水分が出たらキッチンペーパーで拭き、ささみときゅうりを⭐で和えたら完成。

きっかけ

ささみがあったので

おいしくなるコツ

ささみは熱湯に蓋をして30分ほどつけると柔らかく茹で上がります。

  • レシピID:1650021428
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る