6分!?インスタントで❤シーフード塩ラーメン♪ レシピ・作り方

6分!?インスタントで❤シーフード塩ラーメン♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
いつも、目安指定の水を少なくしています❤・・❤味がハッキリして、見栄えも良い気がします♪とびっこも、まとめて乗せると少量でもオシャレ感アップ↑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて、強火で点火。沸騰したら中火。その間に次の手順へ。
  2. 2 ブロコを縦半分程度に切り、1.に加える。エビは3つ程度に切り、同じく加える。エビを茹でつつ、麺をほぐす。
    ブロコは、芯がスープより下になるように。
  3. 3 丼に移して、中央に大葉を乗せ、その上に、とびっこを置く。

きっかけ

インスタントラーメンを少し贅沢に。

おいしくなるコツ

冷凍食品を利用しない方が味に差が出ると思います。 丼にザア~っと移したら、箸でチョイチョイっと並び替えしました。 大葉はスープで黒っぽくなって行きます。出来立てを召し上がって下さいね。

  • レシピID:1650021326
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン簡単夕食料理のちょいテク・裏技むきえびブロッコリー
関連キーワード
超早い簡単安い6分シーフードラーメンエコ インスタント利用とびっこ#Johnly卵 夜食大葉昼ご飯おもてなしおしゃれ洒落 彩り綺麗ヘルシー魚介類インスタ映えがする
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る