6分!?インスタントで❤シーフード塩ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★インスタントラーメン(塩味) 1袋
- ★付属の粉末スープ 1袋
- ★水 400cc(表記は500cc)
- ブロッコリー 3房位
- むき海老 5つ位
- 大葉 1枚
- とびっこ 大匙1位
作り方
- 1 鍋に★を入れて、強火で点火。沸騰したら中火。その間に次の手順へ。
-
2
ブロコを縦半分程度に切り、1.に加える。エビは3つ程度に切り、同じく加える。エビを茹でつつ、麺をほぐす。
ブロコは、芯がスープより下になるように。 - 3 丼に移して、中央に大葉を乗せ、その上に、とびっこを置く。
きっかけ
インスタントラーメンを少し贅沢に。
おいしくなるコツ
冷凍食品を利用しない方が味に差が出ると思います。 丼にザア~っと移したら、箸でチョイチョイっと並び替えしました。 大葉はスープで黒っぽくなって行きます。出来立てを召し上がって下さいね。
- レシピID:1650021326
- 公開日:2022/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません