こんにゃくが美味しい♪出汁肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切って面取りをし、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにします。
- 2 生芋こんにゃくはフォークで全体を刺した後、格子状に細かく切り込みを入れ、サイコロ状に切り、沸騰したお湯で下茹でし、臭みをとります。
- 3 鍋に分量外のごま油を入れてよく熱したらこんにゃくを入れて、こんにゃくの表面がかさかさになるまでよく炒めます。
- 4 1と豚バラ肉を加えて軽く炒めたら⭐を入れてアルミホイルなどで落とし蓋をし、15分ほど煮込みます。水はひたひたに入れる。
- 5 三つ葉を添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません