レバーのにんにくポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーは先に下処理と熱湯に入れた後レバーを入れて、火を止めて蓋をし、20分ほど置いておきます。
- 2 玉ねぎは薄切りに、ニンニクは潰して中の芽を取ったら4等分にします。
- 3 オリーブオイルににんにくと鷹の爪を入れてにんにくがきつね色になるまで揚げ焼きにします。
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4
レバーを入れて軽く炒めたら、玉ねぎとポン酢を入れて玉ねぎが色づくまで煮たら出来上がり。
ポン酢は味を見ながら足して下さい。
きっかけ
レバーをいつもと違う味付けにしたくて
おいしくなるコツ
レバーは血をよく取り除いて、ポン酢は味を見ながら足して下さい。
- レシピID:1650021071
- 公開日:2021/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
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