レバーのにんにくポン酢煮 レシピ・作り方

レバーのにんにくポン酢煮
  • 約30分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
にんにくとポン酢に煮絡めると美味しい♪お酒のつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは先に下処理と熱湯に入れた後レバーを入れて、火を止めて蓋をし、20分ほど置いておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、ニンニクは潰して中の芽を取ったら4等分にします。
  3. 3 オリーブオイルににんにくと鷹の爪を入れてにんにくがきつね色になるまで揚げ焼きにします。
  4. 4 レバーを入れて軽く炒めたら、玉ねぎとポン酢を入れて玉ねぎが色づくまで煮たら出来上がり。
    ポン酢は味を見ながら足して下さい。

きっかけ

レバーをいつもと違う味付けにしたくて

おいしくなるコツ

レバーは血をよく取り除いて、ポン酢は味を見ながら足して下さい。

  • レシピID:1650021071
  • 公開日:2021/11/18
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つくったよレポート(2件)

  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2022/10/12 19:33
    レバーのにんにくポン酢煮
    レバー炒めのにんにくポン酢味、初めてでした。さっぱりしてて美味しいかったです!
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2022/07/24 20:49
    レバーのにんにくポン酢煮
    参考にさせていただきました

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