おうちで本格中華★坦々鍋★しめはラーメンが美味♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に水と昆布を入れ、30分以上放置します。
- 2 ★を混ぜ肉みそ用のたれを作ります。
- 3 フライパンにごま油を入れて温め、豚ひき肉を炒めます。火が入ったら2を入れて炒め、肉みそを作ります。
- 4 お鍋を温め、昆布を取り出し、鶏ガラスープの素を入れます。
- 5 野菜を好みのサイズにカットしておきます。
- 6 鍋に具材を投入し、火を入れます。
- 7 お鍋に肉味噌を投入します。さっと混ぜながらいただきましょう。
- 8 シメは、坦々麺が最高です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/12/12 21:36締めの担々麺まで頂きました♪有難うございます!