サゴシの唐揚げおろしポン酢かけ レシピ・作り方

サゴシの唐揚げおろしポン酢かけ
  • 約30分
  • 500円前後
まね金ねこ。
まね金ねこ。
さっぱりと食べられます。

材料(2人分)

  • サゴシ 1匹分
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • レタス 2~3枚
  • ◎味ぽん 2回し
  • ◎大根おろし 100g
  • ◎きざみ大葉 2~5枚
  • ◎すりおろし生姜 1かけ

作り方

  1. 1 サゴシに塩コショウを振り付け食べやすい大きさに切り小麦粉を付ける。
  2. 2 ①を180°の油でを3~5分揚げる。
  3. 3 ◎の材料をボールに入れ混ぜる。
  4. 4 ②が揚がったら油を切り③に入れ混ぜる。
  5. 5 皿に手で細かくちぎったレタスをお皿にのせレタスの上に④をのせる。(ボールに残ったタレも一緒にかける。)

きっかけ

晩ごはんのおかず。

おいしくなるコツ

味ぽん、大根おろしは好みで量を調整してください。 味ぽんに長めの時間漬けると味がしみて美味しくなります。

  • レシピID:1650020674
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらその他の魚料理その他のさかな全般簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/12/16 22:25
    サゴシの唐揚げおろしポン酢かけ
    手間はかかりますが、とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ家族にも好評でした。
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/11/09 10:24
    サゴシの唐揚げおろしポン酢かけ
    鱈ですがごめんなさい
    おろしポン酢がとっても
    さっぱり美味しいです
    合いますね♡
    ご馳走様です(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る