小松菜のツナ和え レシピ・作り方

小松菜のツナ和え
  • 約10分
  • 300円前後
まね金ねこ。
まね金ねこ。
簡単です。

材料(3人分)

  • 小松菜 一袋
  • ツナ 一缶
  • 醤油 小匙2
  • 砂糖 小匙1/4
  • ゴマ 小匙1
  • 1L
  • 小匙1

作り方

  1. 1 水と塩を鍋に入れ沸騰させる。
  2. 2 小松菜を3cm程度に切る。
  3. 3 沸騰したお湯に小松菜を入れ20~30秒茹で、茹で上がったら冷水で冷まし水気をしっかり絞る。
  4. 4 水気を絞った小松菜をボールに入れ、油を切ったツナと、醤油、砂糖、ゴマを入れて混ぜる。
  5. 5 手順4を器に入れたら完成。

きっかけ

食べたかったので

おいしくなるコツ

醤油の分量は好みで調整してください。

  • レシピID:1650021056
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2022/05/03 16:42
    小松菜のツナ和え
    子供たちのお弁当に。小松菜あんまり好きではないそうなんですが(^^; ツナのお陰で食べやすかったそうです♪♪
  • こもたん
    こもたん
    2022/02/11 11:44
    小松菜のツナ和え
    味つけも簡単で美味しかったです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!
  • まゆちゃんママ
    まゆちゃんママ
    2021/12/14 16:31
    小松菜のツナ和え
    簡単で野菜がたくさんとれて嬉しいです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る