簡単バンバンジー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミは水けをふき取り、耐熱皿にのせ、酒、塩こしょうをふる。ふんわりとラップをし、電子レンジで3分(500W)火が通るまで加熱し、そのまま冷まして粗くほぐす。蒸し汁は取っておく。
- 2 きゅうりは千切り、トマトは細切りにする。長ネギは白い部分を千切りにする。
- 3 ★とささみの蒸し汁を大さじ1加えて混ぜ合わせタレを作る。
- 4 お皿にきゅうり、トマト、ささみを盛り付け最後に長ネギをトッピングしタレをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2022/02/28 08:36タレを参考にさせて頂きました。ありがとうございます!