簡単バンバンジー レシピ・作り方

簡単バンバンジー
  • 約15分
  • 500円前後
y.u.k.a.555
y.u.k.a.555
電子レンジで調理できるのでとても簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミは水けをふき取り、耐熱皿にのせ、酒、塩こしょうをふる。ふんわりとラップをし、電子レンジで3分(500W)火が通るまで加熱し、そのまま冷まして粗くほぐす。蒸し汁は取っておく。
  2. 2 きゅうりは千切り、トマトは細切りにする。長ネギは白い部分を千切りにする。
  3. 3 ★とささみの蒸し汁を大さじ1加えて混ぜ合わせタレを作る。
  4. 4 お皿にきゅうり、トマト、ささみを盛り付け最後に長ネギをトッピングしタレをかけて完成!

きっかけ

あっさりとした晩ご飯が食べたかったので作ってみました♪

  • レシピID:1650020655
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の電子レンジで作る料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
y.u.k.a.555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2022/02/28 08:36
    簡単バンバンジー
    タレを参考にさせて頂きました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る