ハロウィンに♪おろしハンバーグ レシピ・作り方

ハロウィンに♪おろしハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
ハロウィンに♪大根おろしを乗せてガイコツ風のハンバーグ

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 小1個
  • 合い挽き肉 250グラム
  • ⭐ナツメグ 少々
  • ⭐ブラックペッパー 少々
  • ⭐塩 少々
  • ⭐卵 2分の1個
  • ポン酢 少々
  • 大根おろし 大根5センチ程度
  • 味付け海苔 1枚

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 玉ねぎ、合い挽き肉、⭐をよくこねます。
  3. 3 フライパンに分量外の油少々をひいて、両面こんがりと焼き目をつけます。
  4. 4 蓋をして蒸し焼きにします。竹串をさして透明な汁が出てきたらお皿にもります。
  5. 5 大根おろしをハンバーグにのせて、海苔でお好きな顔を作ったら、食べる時にポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

ハンバーグが食べたくて

おいしくなるコツ

ナツメグ、塩胡椒は調節してください。

  • レシピID:1650020232
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキパーティー料理・ホームパーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る